Wanda Hamidah masih mengkritisi brand-brand Indonesia yang mengaku tampil di Paris Fashion Week. Wanda rupanya yakin jika produk whitening Indonesia tak akan laku di Prancis.
- Neressa Prahastiwi
- Selasa, 08 Maret 2022 - 14:36 WIB
WowKeren - Wanda Hamidah merupakan salah satu figur publik yang menyoroti hadirnya brand-brand Indonesia di Paris Fashion Week. Baru-baru ini, Wanda menilai bahwa brand-brand Indonesia tidak selayaknya disebut 'Go International'.
"'Go internasional' itu berarti target market suatu prodak diluar negaranya. (Cek Google dictionary or Google translete)," tulis Wanda melalui InstaStory pada Selasa (8/3). "Tapi kalau mengklaim go internasional/'occupied Paris' tapi target market kamu masih dinegara kamu itu gimana ya.."
Wanda Hamidah juga meyakini apabila orang Prancis tidak akan tertarik untuk membeli produk whitening alias pemutih. Sebab orang Prancis disebutnya tidak menganggap kecantikan melulu karena berkulit putih seperti yang masih ada di pikiran orang Indonesia.
"Do you think people in France will use your 'whitening' products (kamu pikir orang Prancis akan menggunakan produk pemutih)?" terang mantan kekasih Raffi Ahmad terseut. "They banned your products in their etalase (mereka melarang produkmu di etalase mereka), karena kampanye mereka semua warna kulit bagus. No more whitening products (tidak ada lagi produk pemutih)."
Di sisi lain, Wanda Hamidah menyampaikan harapan agar ayam geprek benar-benar go international suatu saat ini. Mantan anggota DPR RI periode 2014-2019 ini mendoakan apabila suatu saat menu ayam geprek akan hadir di Champs Elysees.
"Semoga suatu saat ayam geprek bisa buka resto di Champs Elysees! Disukai warga dunia!" tandasnya. "Let's really (ayo benar-benar) go internasional!
Untuk diketahui, Champs-Élysées merupakan jalan paling terkenal dan termahal di dunia setelah Fifth Avenue di New York City. Kabarnya harga sewa di Champs-Élysées mencapai Rp18 miliar per tahun.
Sebelumnya Wanda Hamidah menyoroti gaun "Geprek Bensu" yang ditampilkan di Paris Fashion Week. Emoji mewek yang disertakan Wanda saat menanyakan kebanggaan netizen atas gaun tersebut mengisyaratkan rasa malu.
(wk/nere)