Nindy Ayunda Masih Cuek Meski Polisi Lakukan Upaya Jemput Paksa, Status Bakal Dinaikkan?
WowKeren/Fernando
Selebriti

Pihak kepolisian masih belum menemukan keberadaan Nindy Ayunda sampai saat ini. Nindy seolah menghilang saat dinanti kehadirannya sebagai saksi atas kasus dugaan penyekapan mantan ART.

WowKeren - Adanya surat perintah penjemputan paksa dari pihak kepolisian, nyatanya tak membuat nyali Nindy Ayunda ciut. Upaya Polres Metro Jakarta Selatan untuk menjemput paksa Nindy guna memenuhi panggilan pemeriksaan pun menemui jalan buntu. Sampai saat ini, tim kepolisian belum mengetahui posisi ibu dua anak tersebut.

"Jadi memang kita sudah berusaha dan berkoordinasi dengan orang terdekat, dan sudah mencari ke beberapa tempat yang mungkin sempat terlihat di media sosial. Tapi untuk sementara kami memang belum mendapatkan saudari N," ungkap Humas Polres Jaksel, AKP Nurma Dewi kepada WowKeren, Kamis (21/7).

Selagi menunggu proses pencarian, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan berharap Nindy Ayunda bisa kooperatif dan secara sukarela datang ke kantor polisi untuk menjalani pemeriksaan. "Kalau saudari N sekarang melihat sendiri, mudah-mudahan saudari bisa datang sendiri ke Polres Metro Jakarta Selatan," tuturnya lagi.

Kendati Nindy Ayunda sudah dua kali mangkir dari panggilan polisi, nyatanya statusnya masih tetap menjadi saksi. Pihak kepolisian mengaku tak bisa seenaknya menaikkan status Nindy lantaran belum mendapat hasil pemeriksaan lebih lanjut.


"Jadi sekarang untuk saudari N (statusnya sebagai) saksi untuk dimintai keterangan. Kita tetap meminta keterangan yang jelas setelah itu kita dalami untuk memperjelas," beber AKP Nurma.

Sementara itu, Nindy Ayunda telah dilaporkan oleh Rini Diana atas dugaan penyekapan terhadap Sulaiman pada Februari 2021 ke Polda Metro Jaya. Proses hukum kemudian dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Bukan hanya Nindy Ayunda, Dito Mahendra, pria yang diduga adalah kekasih sang penyanyi juga dipanggil oleh pihak kepolisian. Keduanya sempat dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan atas kasus tersebut pada 8 Mei 2022 untuk menjadi saksi.

Tapi setelah ditunggu hingga sore hari, Nindy Ayunda mengabarkan bahwa ia berhalangan hadir dan meminta penjadwalan ulang pada 15 Juli 2022. Namun, pada tanggal itu pula Nindy dan Dito tak kunjung datang memenuhi panggilan polisi.

(wk/lara)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait