Film anyar Indonesia yang diadaptasi dari film korea dengan judul yang sama yakni 'Miracle in Cell No. 7' akan tayang di bioskop dalam waktu dekat. Hanung Bramantyo pun membeberkan terkait proses syuting.
- Tiara Yola Ade Ramadhanti
- Kamis, 25 Agustus 2022 - 14:04 WIB
WowKeren - Di tahun 2022 ini, banyak film terbaru Indonesia yang bermunculan, salah satunya "Miracle in Cell No. 7". Nantinya, film ini akan tayang di bioskop Tanah Air pada 8 September 2022 mendatang.
Film yang diproduksi oleh Falcon Pictures itu merupakan adaptasi dari film Korea Selatan dengan judul yang sama. Adapun film ini dibintangi oleh sederet aktor aktris ternama, di antaranya Vino Bastian, Indro Warkop, Tora Sudiro, Bryan Domani, Marsya Timothy, Mawar Eva de Jongh, dan yang lainnya.
Dalam konferensi pers film "Miracle in Cell No. 7" versi Indonesia yang digelar di kantor Falcon Pictures, Mampang, Jakarta Selatan, sutradara dari film tersebut yakni Hanung Bramantyo pun membeberkan beberapa hal mengenai film garapannya itu.
Salah satu hal yang dibeberkan oleh Hanung terkait pembuatan film tersebut adalah proses pembuatan setting penjara. Hanung mengungkapkan bahwa set penjara tersebut dibuatnya sendiri bersama tim di dalam studio.
"Kita mau syuting di penjara asli. Terus pada saat kita ke sana, rumit situasinya ya. Akhirnya kita bikin penjara di studio," ungkap Hanung dalam keterangan pers, Rabu (24/8). "Itu momen yang tidak terlupakan adalah harus membuat penjara."
Dalam kesempatan yang sama, hal senada pun disampaikan oleh Indro Warkop. Indro membeberkan perasaan bahagianya lantaran bisa terlibat sebagai pemain dalam film "Miracle in Cell No. 7". Menurut pandangannya, seluruh pemain bekerja sama secara profesional.
"Kebetulan dari pertama para pemain, kekompakan kita sebagai pemain yang sering ketemu menyebabkan kita bisa survive, kita punya bayangan, kita apapun berembuk. Keren banget," beber Indro.
Di sisi lain, Vino Bastian selaku pemeran utama dalam film "Miracle in Cell No. 7" mengaku merasa gugup lantaran film tersebut akan segera tayang di bioskop. Hal ini tentu saja menjadi hal wajar, terlebih film "Miracle in Cell No. 7" versi Korea Selatan sukses di pasaran.
Sekadar informasi, penyanyi Andmesh Kamaleng didapuk untuk membawakan original soundtrack alias OST film "Miracle in Cell No. 7" yang berjudul "Andaikan Kau Datang" karya band legendaris Indonesia Koes Plus.
(wk/tiar)