Ahmad Dhani Ngaku Tak Tahu Iqbaal Ramadhan Bikin Greget
Instagram/ahmaddhaniofficial/iqbaal
Selebriti

Iqbaal Ramadhan dikenal sebagai salah satu bintang papan atas Tanah Air. Namun, apa jadinya bila musisi legendaris Ahmad Dhani tak mengenal seorang Iqbaal Ramadhan?

WowKeren - Musisi legendaris Ahmad Dhani belakangan kembali menyita perhatian warganet. Bagaimana tidak, Ahmad Dhani mengaku tak tahu akan sosok aktor sekaligus penyanyi Iqbaal Ramadhan.

Padahal, seperti yang diketahui, Iqbaal adalah salah satu selebriti papan atas Tanah Air. Bakat berakting dan bernyanyi mampu membuat jutaan kaum hawa jatuh hati. Ia juga pernah tergabung dalam boyband Coboy Junior yang digawangi Teuku Rizky, Alvaro Maldini dan Bastian Bintang.

Pengakuan Ahmad Dhani soal tak mengenal Iqbaal itu terekam kala ia menjadi bintang tamu dalam variety show "Tonight Show Net" yang dipandu Desta, Vincent Rompies, Enzy Storia dan Hesti Purwadinata.

Awalnya, Ahmad Dhani ditanya Vincent tentang pendapatnya soal banyak generasi milenial begitu menyukai lagu-lagu miliknya terutama band Dewa 19. "Gua juga kadang-kadang bingung, gua setiap nyanyi itu gua ini (berpikir) 'anak-anak cewek 20 tahun, tau gak ya umur gua 50?" kata Ahmad Dhani.

Ahmad Dhani lantas menjelaskan alasan anak muda menyukai karya-karyanya. Menurut bapak lima anak itu, anak-anak muda suka dengan lirik yang mengandung makna yang dalam.


"Begini menurut saya ya, menurut research ya, research pribadi terutama Dewa ya, anak-anak muda itu kayaknya butuh lirik-lirik yang bagus, lirik-lirik yang dalem gitu loh. Sementara, lagu gue itu kebetulan liriknya dalem-dalem dan bagus-bagus. Rupanya belum ada lagi pencipta lagu yang punya kualitas lirik yang bagus," jelas Ahmad Dhani.

Lebih lanjut, Enzy kemudian menyebut Iqbaal Ramadhan sebagai salah satu generasi milenial yang menyukai lagu-lagu tahun 90-an. Tak disangka, Ahmad Dhani langsung bertanya siapakah sosok Iqbaal.

"Kayak Iqbaal, Iqbaal kan ngefans banget sama angkatan 90-an 2000-an. Mereka merasa pada masa itu tuh," ujar Enzy. "Iqbaal itu siapa?" tanya Ahmad Dhani. "Iqbaal Ramadhan," jawab Desta, Vincent dan Enzy kompak.

Desta, Enzy dam Vincent yang mendengarnya pun cukup greget. Mereka kompak menyebut sejumlah karier musik hingga akting yang pernah dilakukan Iqbaal demi memberi penjelasan kepada Ahmad Dhani.

"Siapa itu?" tanya Ahmad Dhani lagi. "Ada aktor," jawab Enzy. "Iqbaal Cowboy Junior," sahut Desta. "Dilan Dilan," seru Vincent."

Ahmad Dhani yang terlihat masih belum mengerti pun hanya membalas penjelasan ketiga host "Tonight Show Net" dengan santai. "Ohh," tandas Ahmad Dhani.

(wk/Sisi)

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait