Begini cerita Galih dan Kumala yang mengaku honornya belum dibayarkan oleh agensi hingga puluhan juta.
- Tim WowKeren
- Kamis, 08 September 2016 - 07:34 WIB
WowKeren - Galih Ginanjar bersama sang kekasih Barbie Kumalasari melaporkan seorang agen bernama Rinaldy Chang ke Mapolsek Mapang, Jakarta Selatan, Rabu (7/9). Pasalnya, Chang diduga menggelapkan honor keduanya saat tampil di sejumlah acara bernilai puluhan juta yang belum dibayarkan ke Galih dan Kumala.
Dalam laporannya, Galih menjelaskan bahwa Chang sering kali memberikannya pekerjaan untuk tampil di stasiun TV. Namun sayangnya, upah dari penampilan Galih tersebut belum dibayarkan oleh agensi freelence itu.
"Iya ini lagi buat laporan. Penggelapan honor dalam acara saat menjadi bintang tamu talkshow," ujar Galih. "Ada 3 honor yang belum dibayar. Kalau dijumlahin bisa mencapai puluhan juta rupiah."
Galih juga menambahkan bahwa honor yang belum dibayarkan tersebut merupakan upah penampilan mereka sejak Mei lalu. "Ada rekening saya atas nama dia untuk pembayaran. Jadi honor yang belum keluar bisa dipindahin ke rekening saya, tidak ke dia. Jadi kerugian tidak bertambah. Kerugian saya di bawah Rp 10 juta," lanjutnya.
Sementara itu, Kapolsek Mampang, Kompol Mochamad Safe'i mengatakan pihaknya saat ini masih mendalami laporan dari Galih dan Kumala. "Lagi di BAP keduanya. Ini baru laporan. Kasus penggelapan terhadap korban oleh orang yang ngasih job (pekerjaan)," ujar Safe'i.
Namun rupanya korban penggelapan honor yang dilakukan oleh Chang tak cuma Galih dan Kumala saja tapi ada banyak. "Penggelapannya udah lama. Honornya ngga dikasih kepada mereka," pungkasnya.
(wk/)