Dhani yang sedang menjalani masa orientasi di Rutan Cipinang kembali diingatkan soal perlakuannya pada mantan istri, Maia Estianty.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 30 Januari 2019 - 11:30 WIB
WowKeren - Ahmad Dhani akan ditempatkan di sel terpisah dari perokok. Ini karena Dhani didiagnosa mengidap penyakit anti asap rokok.
"Beliau kan mengidap diduga penyakit anti asap rokok jadi kita jauhkan dari perokok," ujar Kepala Rutan Cipinang, Oga Darmawan, pada Selasa (29/1). "Nanti ditempatkan di (sel) orangtua yang tidak merokok karena beliau anti asap rokok. (Saat ini) Kondisinya sehat, baik dan bugar."
Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso juga sempat menjenguk Dhani di Rutan Cipinang. Ia mengaku senang karena Dhani nampak sehat ketika menjalani masa orientasi.
"Ada cerita unik, karena belum dapat sel yang resmi, semalam dia tidur bergelimpangan bersama 300 tahanan lain yang tatoan seperti ikan pindang berderet di kamp penampungan di areal lapas,," ujar Priyo setelah menjenguk Dhani di Rutan Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (29/1). "Saya gembira dia nampak sehat."
Dhani juga rencananya akan dipindahkan sementara untuk proses persidangan di Surabaya. Selain kasus ujaran kebencian di Jakarta, Dhani dilaporkan ke Polda Jatim untuk kasus vlog "idiot".
Rupanya kondisi Dhani di penjara disikapi sinis oleh netizen. Mereka menganggap hukuman 1,5 tahun penjara tak sebanding dengan penderitaan mantan istri Dhani, Maia Estianty, di masa lalu.
Netter lantas membagikan fakta perlakuan Dhani ke Maia di masa lalu. Ibunda Maia, Kusthini HS, mengungkap kalau putrinya selalu diperlakukan kasar oleh Dhani. Bahkan mantan menantu Kusthini itu juga memaki-maki Maia.
"Sepuluh tahun menjalani rumah tangga, Maia tekanan batin. Padahal seyogyanya suami istri itu saling mendidik," kata Kusthini di 2008. "Setiap Maia melakukan apapun selalu dikata-katai. Jangankan dipuji, malah dihina, Pokoknya, di mata Dhani, Maia itu yang paling jelek segalanya. Paling bodoh, paling enggak tahu aturan. Maia itu dikatai anjing, pernah. Dikatai anak durhaka, enggak punya tangan, enggak punya kaki. Dan semua itu dilakukan Dhani di depan saya, juga di depan ibu Dhani sendiri. Tapi saya enggak bisa apa-apa. Cuma bisa ngucap Shubahana Allah. Juga saat saya dan suami dikatai anjing juga oleh Dhani."
"Coba kaloo lebih lama lagi masa tahanan nya..setauh setengah sebentar gak sebanding dgn penderitaan bunda maia..yg dia udah lakuin bertahun2," kata wildanalniyonano. "Q hanya bisa berkata alhamdulillah gusti allah mboten sareh. Nikmati sj hotel prodeo dgn iklas," kata ardy_ypm. "Alhamdulillah ya bunda @maiaestiantyreal tanpa harus bunda balas allah udah ngasih balasan ke orang yg sudah menyakiti hati bunda...," kata netter.
(wk/riaw)