Melanie Subono dan beberapa artis lainnya memberikan sindiran menohok untuk Harvey Malaiholo yang mengaku dijebak saat ketahuan nonton video porno, bahkan sampai menangis minta ampun.
- Marina Larasati
- Rabu, 13 April 2022 - 14:18 WIB
WowKeren - Harvey Malaiholo bikin publik terkejut setelah diketahui bahwa dirinya adalah sosok anggota DPR Fraksi PDIP yang ketahuan menonton video porno saat rapat. Fakta ini tentunya memancing reaksi dari para publik figur Tanah Air.
Salah satunya yang berani menyuarakan suaranya adalah penyanyi Melanie Subono. Ia melontarkan sindirian menohok pada Fraksi PDIP yang tak memberi sanksi pada Harvey karena alasan tak tega.
Melanie Subono menyindir Fraksi PDIP dengan cara yang tak biasa. Ia seolah-olah ikut kasihan dengan penyanyi senior sekaligus anggota DPR Harvey Malaiholo yang sampai menangis saat membuat klarifikasi.
"Uh kasian dia di jebak… Jangan dikasih sanksi ya, ga tega," tulisnya di Instagram, Rabu (13/4).
Melanie yang merupakan putri dari promotor music Adrie Subono itu kemudian juga melontarkan sindiran lain bahwa hal yang dikatakan itu hanya merupakan usahanya untuk selalu berbicara baik di media sosial. "Ingat selalu BICARA BAIK D MEDSOS," sambungnya.
Sontak unggahan Melanie Subono ini disambut riuh oleh rekan artis dan para netizen. Salah satunya adalah Chua Kotak yang juga ikut memberikan sindiran untuk paman Mikha Tambayong itu.
"Dikirim link pemersatu bangsa, makanya ditonton (emoji tertawa)," kata bassist band Kotak ini.
Tak hanya Chua, Zaskia Adya Mecca juga turut berkomentar. Istri Hanung Bramantyo itu hanya mengirimkan beberapa karakter huruf tanpa ada kejelasan maksud dari tulisannya itu. "#@&;$!?" tulis Zaski Adya Mecca di kolom komentar.
Sebelumnya dikabarkan, Sekretaris Fraksi PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul curiga jika Harvey Maliholo dijebak. Ia mengaku ikut kasihan melihat Harvey yang sampai menangis saat menyampaikan pembelaannya.
"Dia (Harvey Malaiholo) sampai menangis memberikan klarifikasi. Yang kayak gini kita cukup peka. Kan kasihan dia yang bersangkutan sampai nangis-nangis. Dia bilang saya nggak pernah selama ini kok ada yang foto," ungkapnya saat ditemui di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta pada Selasa (12/4).
(wk/lara)