Tak hanya dari Komisi XI, ucapan selamat juga ramai dilayangkan oleh warganet. Kemenkeu melalui unggahan di Instagram juga mengucapkan selamat ulang tahun ke pimpinannya itu.
- Zodiak Yanuarita
- Rabu, 26 Agustus 2020 - 14:31 WIB
WowKeren - Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani hari ini berulang tahun yang ke-58. Pada hari yang istimewa itu, ia mendapat kejutan dari Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Saat hendak menghadiri rapat kerja untuk membahas laporan keuangan Kementerian Keuangan pada APBN 2019, ia terkejut melihat terdapat nasi tumpeng di ruang rapat. Nasi tumpeng itu tak hanya lengkap dengan berbagai hiasan, bahkan pada buah semangka terdapat wajah Sri Mulyani.
Hal ini diketahui dari unggahan di Instagram milik Menkeu. Ketua Komisi XI DPR RI Dito Ganinduto memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Menkeu.
"Tumpengannya bukan dari dana PEN bu," ujar Dito sambil berseloroh. "Semangkanya saja gambar Ibu," kata Misbakhun menimpali.
Saat rapat berlangsung pun, Sri Mulyani banjir ucapan selamat dari para rekan di Komisi XI. "Hari ini kan Bu Sri Mulyani ulang tahun, kirain mau ngajak makan-makan. Nah karena ibu sedang ulang tahun makanya pertanyaannya singkat-singkat aja," kata Wakil Ketua Komisi XI Eriko Sotarduga di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (26/8).
Tak hanya dari Komisi XI, ucapan selamat juga ramai dilayangkan oleh warganet. Kemenkeu melalui unggahan di Instagram juga mengucapkan selamat ulang tahun ke pimpinannya itu.
"Tak kenal lelah berkarya mengawal terwujudnya cita-cita Indonesia Tetaplah menjadi teladan bagi kami untuk mencintai negeri ini," tulis Kemenkeu, Rabu (26/8). "Selamat ulang tahun, Menteri Keuangan Republik Indonesia."
Tak pelak, unggahan ini pun banjir balasan dari warganet. Melalui kolom komentar mereka beramai-ramai mendoakan Sri Mulyani.
"Selamat ulang tahun Ibu kami semoga senantiasa sehat, diberkati selalu," kata salah seorang warganet. "Ibu Sri Mulyani ..... cantik banget. Kartini masa kini," timpal warganet yang lain. "Selamat ulang tahun bu, kerja lebih keras lagi ya bu biar indonesia tidak resesi," sahut warganet.
(wk/zodi)